Кто из чиновников Кубани и Ростовской области проголосовал в первый день выборов

Представители власти Краснодарского края оказались активнее
Freepik

В России завершился первый день голосования на выборах президента страны. В списке четыре кандидата: действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец), а также выдвинутые парламентскими партиями депутаты Госдумы Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР) и Вячеслав Даванков («Новые люди»). «Ведомости Юг» рассказывают, кто из первых лиц Ростовской области и Краснодарского края отдал свой голос 15 марта.

Краснодарский край

В числе первых проголосовал на выборах вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов. Он отдал свой голос на избирательном участке 20-09 города Краснодара, где также проголосовали другие представители казачества. Здесь же свой голос отдал председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Прошунин и заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова также проголосовали в первый день выборов. В числе первых оказался и глава минпрома Кубани Дмитрий Хмелько. Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев в ходе голосования отметил, что от активности избирателей сегодня зависит будущее страны. «Для дальнейшего развития России и Краснодарского края нам нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, рост и развитие экономики, социальной сферы и других направлений», – прокомментировал Юртаев. В свою очередь, министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов подчеркнул, что отдавая свой голос, избиратели несут ответственность перед детьми, которые будут жить в стране, «направление развития которой определяем сегодня».

Свою политическую активность в первый день проявили также мэры городов Краснодарского края: мэр Краснодара Евгений Наумов, мэр Анапы Василий Швец, мэр Сочи Алексей Копайгородский, мэр Геленджика Алексей Богодистов, глава Армавира Андрей Харченко и мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.

В числе первых в Республике Адыгея также проголосовал глава РА Мурат Кумпилов. Руководитель региона прибыл на участок №142, который расположен в здании детской поликлиники Майкопа. На этом участке проголосовал и главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, а также председатель Верховного суда РА Байзет Шумен.

Глава администрации федеральной территории «Сириус» Дмитрий Плишкин, в которой выборы президента проводятся впервые, также предпочел проголосовать 15 марта. Свой голос также отдали члены Совета федеральной территории «Сириус»  Евгений Федотов, Татьяна Самохвал и Олег Матюха.

Ростовская область

В Ростовской области среди первых проголосовавших оказался глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. «Мы выбираем не только президента, но и верховного главнокомандующего. И каждый голос – это вклад в нашу общую победу», – написал в своем Telegram-канале Логвиненко, пригласив ростовчан прийти на избирательные участки. Вместе с семьей 15 марта проголосовал и. о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко.

В первый день выборов проголосовали также депутаты Законодательного собрания региона Бесарион Месхи, Светлана Пискунова, Сергей Суховенко и Игорь Бураков. О голосовании в этот день он-лайн также сообщила Яна Куринова.

«Цифровые технологии уверенно ворвались во все сферы нашей жизни, и выборы не исключение. Теперь совершенно не обязательно ходить на избирательные участки, чтобы обозначить свою гражданскую позицию. Жители 29 регионов России получили возможность реализовать свое конституционное право дистанционно – при помощи компьютера или смартфона, находясь в любом месте, где есть интернет», – написала Куринова в социальной сети «ВКонтакте».

Ситуационный центр сегодня посетил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко. «Важно удержать набранный темп, а значит, потребуются новые решения по всем ключевым направлениям. Убежден, голосование на выборах президента – это вклад каждого из нас в запуск новых программ развития. Это наше с вами личное участие в будущем страны», - написал Ищенко в Telegram.