Губернатор рассказал, как снизить инфляционные риски в Ростовской области

Они могут усиливаться за счет роста зарплат на фоне кадрового голода
Freepik

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил об исторически низкой безработице в регионе, которая составляет на сегодняшний день 0,3%. На вопрос «Ведомости Юг» о том, существует ли в связи с этим риск усиления инфляционных процессов в регионе на фоне роста зарплат и кадрового дефицита, он ответил положительно. По словам губернатора, этот вопрос находится на постоянном контроле. При этом наиболее эффективным методом управления ситуацией, по его словам, является проект повышения производительности труда.

«Мы прекрасно понимаем, что одна из важнейших проблем, требующих решения регионального правительства – это кадровое обеспечение предприятий и социальной сферы. В любом случае, советский постулат существует, как вы помните, производительность труда должна расти быстрее заработной платы. По одной простой причине, будет продукт производства – будет заработная плата и возможность покупать. В противном случае производство будет отставать от покупательной способности», – отметил губернатор, добавив, что президент России неслучайно делает особый акцент на рост производительности труда и на реализацию задачи технологического суверенитета. Он напомнил, что сегодня в нацпроекте по производительности труда участвуют 182 предприятия Ростовской области. По словам Голубева, сегодня важно использовать все возможности и научные разработки для того, чтобы производство динамично развивалось.

«Совершенно точно, нужно постоянно анализировать ситуацию и искать решения», – отметил Голубев. Кроме того, на этом фоне особую значимость, по словам главы региона, приобретает национальный проект «Демография».

«Это не только рождаемость. Это и создание условий для жизни людей, социальные объекты, комфорт для жизни и так далее. И вот к этому будем двигаться. Убежден абсолютно, что главный проект «Демография» будет развиваться активней, поэтому нужно постоянно оценивать, правильно анализировать ситуацию и быть все время начеку», – добавил Голубев.

Проблема усиления инфляционных рисков в последние годы является актуальной для России в целом. Так, председатель Банка России Эльвира Набиуллина еще год назад называла нехватку рабочих рук и отставание роста производительности труда от роста заработных плат одним из рисков, способных привести к отклонению инфляции от базового прогноза. Рост реального размера заработных плат в РФ продолжался на протяжении всего 2023 г. По данным Росстата, в ноябре прошлого года он составил 7,2% в годовом выражении после повышения на 9,9% в октябре. Пик повышения заработных плат приходился на май – 13,3% и июнь – 10,5%. Как прокомментировал «Ведомости Юг» кандидат экономических наук Евгений Костюченко, безработица в России рекордно низкая, потому что спрос на рабочую силу в целом опережает ее предложение. При этом дефицит кадров усилился в большинстве отраслей экономики. По его словам, в основном, это связано со снижением количества граждан нашей страны, впервые вступающих в трудовую деятельность.

«При инфляционной спирали мы наблюдаем повышение цен и соответственно запрос работников к своему работодателю в повышении заработной платы, а рост доходов населения, в свою очередь, увеличивает денежную массу, что ведет к дальнейшему возрастанию цен. Этот процесс уже происходит, но носит цикличных характер. Тут важно внимание со стороны государства с его возможностями в активизации инвестиционных ресурсов для экономического роста, так и представителей бизнеса в выборе стратегии развития», – комментирует Костюченко. Эксперт отмечает, что увеличение оплаты труда происходит в основном в компаниях, работающих в отраслях с особо высоким дефицитом кадров, а именно в производстве и IT.

 «Чаще предприятия, преследующие цель удержать необходимых специалистов, не повышают оклады, а создают и развивают внутренние обучающие и развивающие программы. В будущем это, безусловно, повысит эффективность бизнеса и даст возможность компаниям дальше расти», – добавляет Костюченко.

Кандидат экономических наук подчеркивает, что происходящие изменения побуждают людей к развитию и поиску наилучших для себя условий с учетом понимания вектора запроса рынка. Наблюдается также динамика роста вовлеченности населения в прохождении программ переобучения по востребованным направлениям, что позволит им в будущем трудоустроиться и получить желаемый заработок.

«Поэтому помимо поддерживающих мер, предпринимаемых правительством по восстановлению занятости населения и снижению числа безработных, происходящие изменения в виде восстановления спроса на многие рабочие специальности и, как следствие, значительный рост частных организаций, ведущих образовательную деятельность с основным направлением по обучению рабочим профессиям, является положительной динамикой для снижения кадрового разрыва», – считает Костюченко.