СКК вложит более 84 млрд рублей в строительство гостиничных комплексов на Кубани

ГК СКК намерена построить в Туапсе, Новороссийске и Анапе три гостиничных комплекса с общей суммой инвестиций более 84 млрд руб. Соответствующие соглашения на ПМЭФ-2024 подписали гендиректор компании Александр Мелишев и вице-губернатор Краснодарского края Александр Рупель.

Гостиничный комплекс в Анапе будет построен на участке площадью 9,6 га в Сосновом проезде. Проект состоит из нескольких корпусов, рассчитанных на 2551 номеров, спа-зоны, бассейнов, фитнес-центра, детского центра и нескольких ресторанов.

Объект в Туапсе будет построен на участке 21,2 га в Шепсинском сельском поселении. Он рассчитан на 2500 номеров. Помимо здания отеля здесь планируется возведение общественно-делового центра.

В состав курортного комплекса в Новороссийск войдут гостиница переменной этажности на 3000 номеров, медицинский и торговый центры, детский клуб, а также несколько ресторанов.

Как рассказал «Ведомости Юг» на площадке ПМЭФ-2024 гендиректор ГК СКК Александр Мелишев, все три объекта планируется передать под управление профессиональных гостиничных операторов. При этом часть номеров в новых комплексах будет выставлена на продажу для инвесторов.

По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», ООО СЗ «ССК» зарегистрировано в 2012 г. в Краснодаре. Компания занимается деятельностью заказчика-застройщика, генподрядчика. Генеральный директор Александр Мелишев. Единственным учредителем является Гаяне Мадоян. Согласно последнему опубликованному финансовому отчету, выручка «ССК» в 2023 г. составила 140,4 млн руб., чистая прибыль – 4,8 млн руб.

Как писали «Ведомости Юг» в конце марта, строительная компания планирует заняться редевелопментом территорий рядом с улицей Кубанонабережной в Краснодаре.