На конференции «Ведомости» обсудят перспективы пивоваренной отрасли

Союз пивоваров России и деловое издание «Ведомости» 21 мая проведут стратегическую сессию о проблемах пивной отрасли на XXXIII Международном форуме «Пиво» в Сочи.

Уход зарубежных производителей пива с российского рынка принципиально меняет условия работы отечественных компаний, которые выпускают более сотни марок отечественного пива. Участники обсудят возможности интеграции систем ЕГАИС и ГИС МТ, перемаркировку пивоваренной продукции в случаях порчи DM-кодов при транспортировке продукции, а также совершенствование механизмов выбытия разливного (кегового) пива из оборота.

Кроме того, эксперты оценят перспективы введения минимальной розничной цены на пиво и реальные предпосылки импортозамещения хмеля. В настоящее время более 95% используемого в России хмеля – это импортная продукция.

Состав сессии:

Модератор

Дмитрий Тарасевич, шеф-пивовар, ГК «Таркос»

Сомодератор

Павел Фунтиков, руководитель группы по работе с алкогольными и табачными клиентами, NielsenIQ

Спикеры

Ринат Акчурин, председатель, Пивная ассоциация Республики Татарстан (по видео-конференц-связи)

Даниил Бриман, генеральный директор, «Суздальский пивовар», председатель совета, Союз российских пивоваров

Кирилл Волков, руководитель товарной группы «Пиво», ЦРПТ «Честный знак» (по видео-конференц-связи)

Владислав Заславский, директор департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции, Министерство промышленности и торговли России (по видео-конференц-связи)

Денис Кудрявцев, генеральный директор, «Грейнрус хмель»

Вадим Строгов, заместитель руководителя контрольного управления, Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками (Росалкогольтабакконтроль)

Игорь Хавский, председатель комиссии по производству и обороту пива и слабоалкогольных напитков брожения, «Опора России»; соучредитель пивоварни «Глетчер»

Эксперт первого ряда

Алексей Небольсин, вице-президент по обороту алкогольной продукции в предприятиях сферы гостеприимства, Федерация рестораторов и отельеров 

«Информационный обзор Редакции», 16+