На конференции «Ведомости Юг» обсудят инструменты развития территорий

Деловые издания «Ведомости Юг» и «Ведомости Северо-Запад» проведут совместную конференцию «Девелопмент в регионах: инструменты развития территорий». В рамках дискуссии спикеры из Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ленинградской области обсудят применение механизма комплексного развития территорий (КРТ), государственное регулирование и практики применения КРТ в разных регионах России.

В данный момент комплексное развитие является одним из главных трендов в строительной отрасли. На уровне субъектов и муниципалитетов разрабатываются мастер-планы, документы территориального планирования, обновляются генпланы и правила землепользования и застройки. Целью этих изменений является формирование общего для всех видения облика городов.

«Механизм комплексной застройки – единственный комфортный способ превратить морально устаревшую застройку, однотипные неиспользуемые или неэффективно используемые территории городской среды в благоустроенные кварталы. В результате потенциальные жители получают развитые районы с высоким качеством жизни, девелопер – территорию для освоения, а город – новый современный архитектурный облик», – говорит директор ГК «Точно» Анастасия Маслеха.

Как отмечает директор управления реализации проектов комплексного развития территории «Самолет Страна» Артем Дудин, сегодня в проектах комплексного развития территорий важно связать спрос на строящееся жилье и на трудовые ресурсы. «Оптимальный подход — не делить жизнь человека на две части «я дома» и «я на работе», а рассматривать единый цикл — проснуться, позавтракать, отвести ребенка в детский сад, пойти на работу и т. д. – и все это в комфортном кругу. Это возможно реализовать именно благодаря проектам КРТ», – подчеркнул эксперт.

Трансляция начнется 15 мая в 11:00 на сайтах «Ведомости Юг» и «Ведомости Северо-Запад».