Журналист «Ведомости Юг» получил спецприз регионального конкурса от «Ростелеком»

Журналист «Ведомости Юг» Егор Маркин получил специальный приз XII регионального конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», организованного компанией «Ростелеком». Церемония награждения проходила в Ростове-на-Дону.

Маркин победил в номинации «Российские решения для IT-индустрии: вызовы и перспективы» за статью под названием «Не подмигивает: как органы исполнительной власти ЮФО внедряют ИИ».

В своем материале журналист выяснял, какие решения на основе искусственного интеллекта будут внедрены в перспективе в органах исполнительной власти Юга и какую роль играет ИИ в «гонке» современных технологий.

Большинство наград досталось журналистам газеты «Молот». Так, корреспондент издания Вера Волошинова стала лауреатом в номинации «Социальные медиа (блогеры)» с материалом «Мне голос был» и удостоилась двух спецпризов – в номинациях «Спутники для людей» и «Российские решения для ИТ-индустрии: вызовы и перспективы». В номинации от Минцифры РФ спецприз также получила Виктория Головко с материалом «Узнать медузу в лицо», а Елена Бондаренко получила награду за статью «Мошенникам грозит камера».

Благодарность от организаторов за активное участие в конкурсе получил замглавного редактора «Ведомости Юг» Сергей Деркачев и Анастасия Талызина («Деловая газета Юг»).

Конкурс региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» проводится на территориях присутствия ПАО «Ростелеком». Подведение итогов федерального этапа конкурса и награждение победителей состоится не позднее 30 июня 2024 г. Целями конкурса являются: формирование позитивного мнения о современных российских телеком- и ИТ-технологиях и применении их в различных сферах, а также развитие профессиональных компетенций журналистов по темам технологического, информационного, инновационного, цифрового развития.