УК «Архыз» запускает онлайн-сервис для инвесторов ОЭЗ

Управляющая компания «Архыз» в рамках развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа запустила онлайн-сервис единого окна для будущих резидентов. Раздел на сайте Всесезонного курорта «Как стать резидентом» станет публичной площадкой, где будет сосредоточена вся подробная информация для удобства потенциальных инвесторов.  

На сайте будет доступна информация о льготах и преференциях для резидентов ОЭЗ «Архыз»: налог на прибыль 16,5%, вместо стандартной 20%-й ставки, освобождение от налога на имущество  (10 лет с момента регистрации имуществ) и земельного налога (5 лет с момента возникновения права собственности на каждый земельный участок), а также  ставка 0,02% при долгосрочной аренде земельных участков.

Механизм получения статуса резидента ОЭЗ станет публичным и прозрачным. В открытом доступе появится информация о заключенных соглашениях и договорах аренды с резидентами ОЭЗ, мастер-планировании территории, требования единого архитектурного и дизайн кода и получение технических условий.

Управляющая компания «Архыз» планомерно занимается развитием Всесезонного горного курорта. По итогам первого квартала 2024 года УК «Архыз» провела ротацию резидентов одноименной ОЭЗ: на данный момент их число – 35, заключено 3 новых договора аренды земельных участков, общей площадью 2,3 га.

Также по итогам первого квартала 2024 года выросло число мест размещения на территории Курорта Архыз до 2 176, общий фонд составляет 800 номеров в 16 объектах. Одним из таких объектов стала гостиница — «Ozon Arkhyz 4*» на 32 номера, которая уже введена в эксплуатацию и уже встречает новых гостей.

Курорт Архыз Группы Мантера, показал в первом квартале 2024 года значительное увеличение турпотока на 10% больше в сравнении с 2023 годом. Управляющей компанией курорта проведен анализ качества оказываемых услуг и сервисов на курорте. По его результатам разработан план мероприятий по повышению качества сервиса действующими арендаторами, а также ротация части арендаторов.

Напомним, что «УК Архыз» стала первой компанией, аккредитованной Федеральной службой по аккредитации на осуществление работ по классификации гостиниц, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2023 г. № 588 «О совершенствовании государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности».

 

MANTERA – группа компаний, созданная в 2021 году для объединения лучших курортов и центров притяжения России в единую экосистему впечатлений. Ключевые направления деятельности — создание современной всесезонной туристической инфраструктуры и развитие туристических дестинаций; реализация концепции интегрированного курорта; девелопмент курортной недвижимости и тематических парков развлечений; формирование и внедрение высоких стандартов гостеприимства, в том числе интеграция принципов устойчивого развития в туризме.

География активов включает в себя действующие объекты туристической инфраструктуры на федеральной территории Сириус, в Краснодарском крае, Республике Карачаево-Черкесия, Ленинградской области, а также перспективные инфраструктурные проекты в Республике Адыгея, Республике Крым и на Дальнем Востоке. 

Каждый проект экосистемы MANTERA – это синергия яркого эмоционального опыта гостей, передовых технологий сервиса, высокой эстетики пространств, экологичности и заботы о здоровье.

Группа MANTERA развивает: Курорт Красная Поляна и игорную зону «Красная Поляна», Курорт Архыз, тематический парк развлечений Сочи Парк, Сочи Парк Отель, Mantera Travel (туроператор), Шато де Талю (винодельня, Геленджик), комплекс Mantera Seaview residence, УК Mantera Hotels, Mantera Supreme Seaside 5*, Mantera Resort and Congress 5*, проект «Удивительная деревня Мандроги», форелевое хозяйство «Адлер».

Генеральный директор Группы Мантера – Трукшин Вадим Анатольевич, российский управленец высшего звена. Бизнес-стратег, один из авторов концепций компаний туристической, гостиничной и развлекательной направленности, таких компаний как тематический парк Сочи Парк, Курорт Красная Поляна. В должности генерального директора осуществляет консолидированное управление Группой Мантера.